スーパーやコンビニなどでは、「レジ袋」の有無を聞かれるのは当たり前になり、エコバッグを使う意識が強くなってきたこの頃、プラスチックのスプーンやフォーク、ストローも削減する時代になりましたね。
便利になりすぎた結果、地球には負担が大きかったですね。
でも、一人ひとりが少しずつ意識をしていけばそれが当たり前になり、そしたら地球も喜んでくれるかな(笑)

そんな地球に優しいグリーンプロジェクトの今回の活動は、前回の動線確保の続きの草刈りをし、防草シートを敷きました。
雑草が生えない事を願います。
腹ごしらえで、せり鍋を作りました。
Instagram「primate(プライメイト)」に公開していますので、ぜひ見て下さい。
この投稿をInstagramで見る
暖かくなってきて、自然も活動をスタート!
でも、花粉症の方には辛い日々です。
今回のおすすめレシピは「レンジDE簡単! なすの酢醤油だれ」です。
プリントアウトもできるようにPDFにしてあります。
ぜひダウンロードしてご利用してください!
最新情報はチームのSNSとYouTubeチャンネルでも更新しています。
▶︎プリマヴェーラ東京公式Instagram
0 comments on “エコの時代|レンジDE簡単! なすの酢醤油だれ” Add yours →