エコの時代|レンジDE簡単! なすの酢醤油だれ

スーパーやコンビニなどでは、「レジ袋」の有無を聞かれるのは当たり前になり、エコバッグを使う意識が強くなってきたこの頃、プラスチックのスプーンやフォーク、ストローも削減する時代になりましたね。

便利になりすぎた結果、地球には負担が大きかったですね。

でも、一人ひとりが少しずつ意識をしていけばそれが当たり前になり、そしたら地球も喜んでくれるかな(笑)

そんな地球に優しいグリーンプロジェクトの今回の活動は、前回の動線確保の続きの草刈りをし、防草シートを敷きました。

雑草が生えない事を願います。

腹ごしらえで、せり鍋を作りました。

Instagram「primate(プライメイト)」に公開していますので、ぜひ見て下さい。

この投稿をInstagramで見る

プライメイト|青空食堂(@primate_primavera)がシェアした投稿

暖かくなってきて、自然も活動をスタート!

でも、花粉症の方には辛い日々です。


今回のおすすめレシピは「レンジDE簡単! なすの酢醤油だれ」です。

プリントアウトもできるようにPDFにしてあります。

ぜひダウンロードしてご利用してください!


最新情報はチームのSNSとYouTubeチャンネルでも更新しています。

▶︎プリマヴェーラ東京公式Instagram

▶︎プリマヴェーラ東京YouTubeチャンネル

0 comments on “エコの時代|レンジDE簡単! なすの酢醤油だれAdd yours →

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です